Pesta Blogger 2007

Setelah selesai acara Manasik Haji di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta, saya melanjutkan acara pada tanggal 27 itu ke Pesta Blogger 2007. Berangkat dari AHPG pukul 12.20 tepat, dan baru sampai di Blitz Megaplex Grand Indonesia itu sekitar pukul 14.20 karena macet sepanjang jalan dari sebelum tol sampai keluar tol. Hmmph, Jakarta memang benar benar kota yang sudah mapan dalam hitungan waktu, kemana mana 2 Jam!rendypb.jpg
Sampailah di Grand Indonesia, saya baru pertama kali menginjakkan kedalam mall bekas hotel disebelah HI ini (lupa nama hotelnya apa), masih belum tahu juga lokasi acaranya dimana, karena datang sudah terlambat, jadi agak buru-buru, untung ketemu dengan Marcos, yang sedang berjalan dengan nyonyanya, dan memberitahukan bahwa Blitz itu ada di lantai 8, bergegas mencari lift, dan masuk ke lantai 8.
Suasana di tempat itu dari luar tampak amat sepi, karena hanya ada 1 orang keamanan, dan juga 2 orang berseragam panitia yang duduk di meja registrasi, setelah registrasi, saya masuk kedalam, dan ternyata acaranya cukup ramai, lalu bertemu dengan beberapa orang yang saya kenal dan sambil bersilaturahmi saya menyalami mereka. Rasanya amat senang sekali, bertemu dengan teman teman yang sudah lama tidak jumpa, dan teman teman yang biasa bertemu di dunia maya lalu bertemu muka, dan bercanda bersama sama.
Sempat muter muter juga liat group discussion dari blogger bareng Boss Open Suse, banyak blogger abg yang lucu lucu yang antusias mendengarkan wejangan dari blogger tua hi hi hi.. terus terang bukan ngga mau nge list siapa saja yang hadir dan ngobrol sama saya, tapi beneran deh, ini cape kalau harus ngelist :p
Konon katanya acara dipagi hari lebih ramai, sayang saya datang terlambat gara-gara macet.. doh, sempet ketemu sebentar sama calon walikota Bandung yang ngasih CD Open SUSE. Semua peserta PB dikasih voucher dari Qwords.com, lumayan, ini hanya sedikit apresiasi dari kami kepada blogger yang aware terhadap personal branding mereka dengan menggunakan produk hosting yang berkualitas dan juga branding di internet dengan domain name sendiri.
Bubaran acara, sempet nonton pemberian hadiah dan penghargaan kepada blogger dan foto-foto di auditorium Terbesar di Asia Tenggara milik Blitz, bersama dengan fans dan juga fans yang kebangetan dan datang jauh dari jogja terus disambut dengan ngobrol bersama Jaf yang nungguin Luigi yang katanya pada saat kami bubaran ngobrol, dia baru take off dari Bali jam 3 sore, wah… sayang sekali…
Seharusnya acara ini masuk MURI, karena ini merupakan acara blogger terbesar sepanjang perjalanan Blog di Indonesia, Suara Baru, pemersatu dari berbagai komunitas yang ada di Internet, apakah panitia mau mengklaim ini sebagai acara terbesar kepada Muri ?
Pagi ini saya membaca di The Jakarta Post, mengenai Pesta Blogger, dan acara itu merupakan salah satu headline di halaman utama.

31 comments

  1. Oooh, ini toh alasannya bang Rendy ngilang di wisuda kemaren…
    Hihihi…fotonya bang Rendy lagi botak XD

  2. Denger dari Diki, klo Rendy mo ke Mekah thn depan.
    Dan saya berharap dikau dateng sudah nyobain pake pakaian Ihrom … huehuehue

  3. sorry telat ngasih komen mawnya sih pas pulang PB…anyway lo pulangnya jadi hari minggunya? eh ya dah wisuda kan yah…Congrat yah….
    truz mw buka usaha apalagi, selain qwords…oh ya kuponnya sampe kapan berlakunya?

    smoga slamat yah wktu Haji nya….minta doanya juga deh.. apa aja lah ALLAH tw yang terbaik buat gw…heheh…

    tw ngak tadinya gw kira lo tuh cowo eh ternyata..Laki-laki… ๐Ÿ™‚ *ngaring dehhh

    Arham
    http://Road-entrepreneur.com

  4. halo bos Q words…sampai jam berapa bareng om jeff..ikut nungguin om luigi ya..:)

    Salam adri peserta yg sampai terkahir juga stay di blits

Comments are closed.