BTS XL 3G Baru… Cihiiiii!!!!

Hore.. komplain Saya didengar oleh orang XL

Setelah dua kali menulis di blog ini, dan melakukan beberapa komplain melalui 818, akhirnya XL menjadwalkan untuk mengupgrade BTS yang tepat berada 120 meter dari lokasi saya tinggal, untuk support 3G.

Selama ini, wilayah ITB – Cisitu – Dago, disupport oleh BTS 3G XL dari Dago (entah disebelah mana, katanya) dan Ciumbuleuit, wajar jika menggunakan XL 3G di daerah ini akan putus-putus, bahkan sering kali ada pesan, This Phone Line is Busy…. πŸ˜€

Pengalaman Nana Suryana menggunakan XL 3G di Ujung Berung, membuat saya teringat untuk hasil pengetesan XL 3G yang saya lakukan 1 bulan lalu di sepanjang jalur tol Cipularang. sinyal 3G terputus di Ujung tol Padalarang, dekat pintu keluar (lupa nama daerahnya) Truk, dan baru nyala kembali didekat Bekasi Timur.

Di milis sebelah, HSW mengirim email mengenai tawaran menjadi sukarelawan XL 3G, yang mau ngetes sinyal dan melaporkannya, hmm, saya sudah minta beliau untuk mem-feed rss blog ini.

Tetapi yang jelas, untuk menikmati koneksi XL 3G yang cepat dan stabil, bisa dicoba sekitar pukul 3-5 Dini Hari, dan tentu saja di daerah yang sepi dengan orang-orang onliner dan memiliki sinyal yang kuat πŸ˜›

10 comments

  1. @orangculun
    Biaya pemakaian 3G XL dihitung berdasarkan
    besarnya data yg didownload dan dikirim,
    saat ini belum ada hitungan biaya berdasarkan
    waktu pemakaian.

    @rendy
    skr dapat sinyal berapa bar? full?

  2. @ns, kapan ? pagi2 kalau diluar (outdoor) deket BTS bisa full 5 bar, kalau saat ini di tempat saya sih belum kepasang, ini sinyal masih turun naik

    di ITB parah, sinyal Xl 3G hanya 1 bar, semoga setelah dipasang bisa naik jadi 4 Bar

  3. iya nih masi lemot aja xl..
    gw binun masih ada aja yg belain XL..!!

    jelas2 cupu gituh..
    kalo explorasi giga2 an mah resiko provider…
    sah2 aja kalo bayar quota mah..
    kecuali di hack..
    DODOL..!!

    ini mah nipu doang..
    bayar iya,
    nyaman kaga

    CUPU..!

Comments are closed.