Aquanya Palsu!!!!

Nasib anak kost, beli Aqua ingin merek Aqua, diberi Aqua yang asli botolnya, tapi palsu isinya.

Yap, Jika anda tinggal di daerah dekat ITB (Cisitu-Sangkuriang), jangan harap anda bisa menemukan Aqua asli jika membeli di Warung atau toserba kecil. Sepintas anda yang tidak terlalu memerhatikan barang yang anda beli, tidak akan bisa membedakannya.

Aqua palsu ini memiliki ciri-ciri,
-Segel berwarna agak pucat
-Tutup galon berwarna biru pucat
-Segel Tebal, bahkan amat rapih dibanding segel Aqua asli.
-Air tampak keruh jika diletakkan di dalam gelas kaca dan dibandingkan dengan Aqua Asli
-Jika galon telah sedikit airnya, anda bisa melihat pasir disana
-Air berasa payau dan tidak segar meski telah anda letakkan satu malam diluar kamar (bandung malam hari sekitar 19derajad celcius)
-Airnya bau tanah
-Galon yang anda terima berisi air penuh
-Anda bisa sakit perut, sama seperti yang saya alami sekarang 😀

Selidik punya selidik, air tersebut dikirim oleh sebuah perusahaan (bukan dari Aqua) saya lupa namanya apa, mereka mengirim menggunakan mobil bak terbuka, sayangnya di website Aqua tidak ada tempat pengaduannya.

Bagaimana saya bisa mengetahui kalau itu palsu ?

SBM berlangganan Aqua asli, langsung dari mobil Aqua, saya membawa air dari Kostan dan dibandingkan dengan air yang di SBM, tentu saja sangat kontras perbedaannya, dari ciri-ciri diatas bisa anda simpulkan sendiri. Belum ada test lab karena belum ada yang mau membantu mengujinya.

Entah yang dijual di daerah Cisitu itu air keran, atau itu air isi ulang murah yang bisa anda peroleh di Pinggir Jalan.
yang jelas gw sumpahin tu yang jual, sakit perut 7 turunan hahaha…

19 comments

  1. kalo yang botol, bekas suntik dibagian bawahnya keliatan bangets. rasanya mirip aer kelapa. itu gua alami taon 200an (pas kuliah).

    btw, seinget gua, pernah dibahas di transtv.

  2. 1. Dibikinin home page yang pakai AdSense dan profitable, Page Rank naik
    2. Call Roy Suryo, kasih clue kalo ada yg rame di Internet soal Aqua palsu dan dikasih tips cara pembuktiannya yang “rada” ilmiah
    3. Kalo perlu situ pas lagi minum aqua palsu itu direkam pakai henpon dan lagi naked lalu 3gp filenya posting di YouTube.

    Dijamin pasti nanti rame dibahas dan punya hasil konkrit daripada Lapor Pulisi ™.

  3. “Aqua” isinya juga aqua
    tapi “Aqua” palsu rasa aquanya tidak sama dengan “Aqua” asli
    pernah istri saya beli “Aqua” berisi aqua hasil olahan yang punya warung, bukan aqua yang datang dari pabrik “Aqua”.

    Ya sudah, “Aqua” palsu itu saya balikin meski dengan resiko uang tidak kembali, dan pulang kerumah terpaksa mendidihkan aqua yang berasal dari sumur untuk sementara…

  4. Bawa ke Lab. Air di TL (menghadap ke GKU baru) aja, Ren. Aku dulu uji air di sana. Bisa tanya dulu biayanya dan perlunya untuk apa (jadi item untuk tes bisa spesifik).

  5. @lita, meski tiap hari saya lewat daerah sana, sedang tak sempat, mungkin habis uas, lebih disyukuri lagi kalau ada sponsor dari Aqua

  6. di websitenya ada koq tempat pengaduannya dulu aku pernah tulis ke mereka, n udah dibales juga
    tapi biar lebih yakin, sekarang air aqua aku rebus lagi biar g sakit perut

  7. JANGAN MINUM AIR AQUA!

    pernah coba test kandungan partikel dalam air aqua? air minum merk Aqua setelah di test dengan bbrp merek AMDK ternyata mempunyai sekitar 112 partikel yang kasat mata. Setelah diuji coba untuk diuraikan partikelnya, air aqua ini langsung berubah menjadi seperti air comberan (warnanya hijam kehijau2an).

  8. Masih banyak beredar bahkan di supermarket supermarket besar, hypermarket aqua yang logo danone nya tertulis DANONE padahal merk aslinya DANONe. Perbedaannya terlihat pada tutup botol. Peredarannya dari yg kecil sampai galon ada.

  9. iya nii.. hari ini gua beli aqua.. satu galon.. merk nya aqua.. tapi ehh pas di minum rasanya aneh.. gak seger seperti biasa… terus keset. air ludah terasa kental terus.. gua curiga nii aqua palsu… abis tiap di minum pengen muntah mulu… kata nya segel aqua galon gk bisa di tiru..
    gua belinya di agen yang nganterin.. gk tau persis lokasi jual nya…
    kalo tes di Lab tuh bayar gk yaa..????
    CurCol#

Comments are closed.